ГлавнаяНовостиСоциальное такси – надежный помощник!

Лицо любого города – это не только улицы, школы и дома, это в первую очередь люди, которые живут рядом с нами. В условиях современного мегаполиса передвижение людей с инвалидностью по городу сопряжено с существенными ограничениями. Большинство видов общественного транспорта не оборудовано устройствами для колясочников и граждан с ограниченными возможностями передвижения. Каждый выход в город становится для них источником стресса и повышенного дискомфорта.

В целях создания безбарьерной среды для маломобильных жителей города Красноярска на базе муниципального бюджетного учреждения «Городской центр социального обслуживания населения «Родник» с января 2017 года предоставляется услуга «Социальное такси».
2017 05 18Основная задача «Социального такси» – обеспечить людям с инвалидностью и гражданам пожилого возраста доступность к объектам социальной инфраструктуры. За прошедший период услугами «Социального такси» воспользовались более 3800 человек, и количество обращений постоянно растет. Наиболее востребована такая услуга инвалидами-колясочниками.
За МБУ «ГЦСОН «Родник» закреплено семь автомобилей, оборудованных специальным подъемным устройством для перевозки граждан с ограниченными физическими возможностями и инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Специализированный автотранспорт используется по предварительным заявкам, которые принимаются через диспетчера за 2 рабочих дня до запланированной поездки по будням с 9.00 до 18.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00).

К СВЕДЕНИЮ: СТОИМОСТЬ УСЛУГИ «СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ» СОСТАВЛЯЕТ 21 РУБ. ЗА 1 КМ
НОМЕР ЕДИНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
266-61-66​

Администрация МБУ «ГЦСОН «Родник»