ГлавнаяНовостиДоступная среда. Новый уровень

1 октября 2017 года из Нижнего Новгорода в Красноярск поступила первая партия специализированных автомобилей, в количестве 4 единиц, для перевозки маломобильных граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья, из них 2 микроавтобуса «Mercedes Sprinter Classic» и 2 легковых «Лады Ларгус». 

2017 11 02 4

Автомобили, специально оборудованные для перевозки маломобильных граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья пополнили автопарк службы «Социальное такси», функционирующей на базе МБУ «ГЦСОН «Родник». Комплектация машин предусматривает наличие кондиционеров, тахографов, спутниковую систему мониторинга транспорта системы ГЛОНАСС. Сидения оснащены ремнями безопасности и  кнопками вызова водителя. Подъемники для инвалидных колясок обеспечивают грузоподъемность до  350  кг.
2017 11 02 5Услугами службы пользуются, не только жители города Красноярска с ограниченными физическими возможностями здоровья, но и различные учреждения и общественные организации. Чаще всего «Социальное такси» доставляет маломобильных людей в лечебно-профилактические учреждения и органы социальной защиты населения.
Благодаря увеличению количества автомобилей появилась возможность охватить большее количество маломобильных людей, улучшить качество самих перевозок за счёт современного оборудования, которым оснащены новые машины. Что позволит получателям социальных услуг чувствовать безопасность и комфорт во время поездки.
2017 11 02 6В целях повышения уровня доступности для маломобильных граждан, испытывающих затруднения при самостоятельном передвижении МБУ «ГЦСОН «Родник» приобрело уникальное устройство для преодоления лестничных маршей — ступенькоход. С помощью специального механизма спуск и подъем по лестнице превращается в спокойную и приятную процедуру. Устройство способно выдерживать вес до 130 килограмм и работает на аккумуляторном заряде.
Ступенькоход можно использовать для оказания помощи инвалидам на креслах-колясках при выезде из дома (спуск с верхних этажей жилых домов без лифтов). Инвалиды на креслах-колясках могут использовать ступенькоход в комплексе с услугами социальной службы «Социальное такси».


Организационно-методическое отделение