ГлавнаяНовостиГлавная цель — поддержать человека в трудную минуту

На протяжении четырех лет в рамках трехстороннего соглашения между Красноярской Епархией Русской Православной Церкви, главным управлением социальной защиты населения администрации города Красноярска и МБУ «ГЦСОН «Родник» осуществляются совместные мероприятия, направленные на социальную поддержку граждан нуждающихся в помощи и поддержке.

Постоянные гости проводимых мероприятий - представители церкви. Так, например, с согласия и по желанию обслуживаемых граждан, оказывается содействие в совершении религиозных обрядов, проводятся различные праздничные мероприятия, организуются службы для инвалидов. 
        Уже стало традицией проведение благотворительных акций к Дню пожилого человека, декаде инвалидов, Новогодним праздникам. Оказывается адресная помощь продуктовыми наборами, товарами первой необходимости.

rpc 1

Ценную помощь в проведении уроков доброты оказывают и красноярские меценаты. Представитель Общественного совета при Красноярской митрополии, депутат красноярского Городского совета Владимир Владимиров, помогает в приобретении сладких подарков для подопечных МБУ «ГЦСОН «Родник». Такую поддержку периодически получают более 200 человек.

rpc 2

На базе отделения социального патронажа семьи и детей, с детьми, проживающими в отделении «Социальная гостиница» действует семейный воскресный клуб «Радуга» с целью организации семейного досуга, проведения духовных бесед с подростками по профилактике девиантного поведения (алкоголизм, наркомания, табакокурение).

Все проводимые мероприятия осуществляются при участии студентов – волонтеров различных профессиональных образовательных организаций города Красноярска. Своим визитом они приносят одиноким людям и семьям      с детьми необыкновенную радость, массу положительных эмоций, а самое главное внимание, которого им так не хватает.

Опыт работы показывает важность и необходимость проведения таких мероприятий, так как они положительно влияют на психологическое состояние каждого человека, нуждающегося в помощи и поддержке.

       Церковный, духовно-ориентированный подход к реабилитации лиц, нуждающихся в помощи, рассчитан на изменение не только образа жизни, но и образа мыслей и даже образа скрытых бессознательных побуждений. По показателям длительных ремиссий применение духовно-ориентированного подхода существенно повышает эффективность реабилитации.

Руководство МБУ «ГЦСОН Родник» уверено в том, что и в дальнейшем, проведение совместной работы с Русской Православной Церковью будет плодотворным и наполнит наши дни яркими запоминающимися событиями.

 

Заместитель директора

МБУ «ГЦСОН «Родник» Елена Боброва