ГлавнаяНовостиСоциальное такси с комфортом

Всем известна фраза «Движение – это жизнь»! Но как же порой трудно дается это самое движение человеку, возможности которого ограничены.

Для осуществления мобильности инвалидов и лиц, имеющих ограниченные возможности в передвижении, с 1 января 2018 года на базе муниципального бюджетного учреждения «Городской центр социального обслуживания  населения «Родник» функционирует городская служба  «Социальное такси».

С появлением новой социальной службы сделан серьезный шаг для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли свободно  посещать социально-значимые объекты города, места проведения досуга и отдыха – жить нормальной, полноценной жизнью.

Для участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, а также инвалидов, имеющих ограниченные способности к передвижению второй или третьей степени транспортные услуги предоставляются на бесплатной основе 10 раз в месяц.

       Услуги службы осуществляются по предварительным заявкам, поданным не позднее, чем за 2 рабочих дня до момента подачи автомобиля к месту проживания граждан. Часы приема заявок с 9.00 до 18.00 по будням(обеденный перерыв с 13.00 до 14.00), телефон 266-61-66.

P1050869

P1050868

Специалисты службы стараются учесть все пожелания и замечания пассажиров «Социального такси». Опытные и внимательные водители уделяют должное внимание безопасности на дороге, помогают осуществлять посадку в транспорт и бережно доставляют пассажиров до пункта назначения.

Несмотря на то, что городская служба «Социальное такси» еще достаточно молодая и имеет свои определенные трудности, ее работа уже  положительно оценена своими главными критиками-пассажирами:

Горбунович Тимофей, постоянный пользователь службы «Социальное такси», так отзывается об этом: «Спасибо всем, кто организовал такую полезную службу, мне так необходима эта помощь, всегда приезжают, никогда не отказывают».

Алешин Владимир выражает большую благодарность экипажу «Социальное такси» за помощь, понимание и душевную чуткость.

Шикунова Ольга благодарит специалистов службы за комфортную доставку до нужного учреждения.

На сегодняшний день в распоряжении службы десять специализированных  автомобилей оснащенных кондиционерами, спутниковой системой мониторинга транспорта  системы ГЛОНАСС, ремнями безопасности, кнопками вызова водителя.

Но самое главное сделан первый шаг для людей, которые нуждаются в помощи и искренне благодарны за заботу о них.

Положительные отзывы способствуют росту популярности такой услуги, что в свою очередь стимулирует развитие службы «Социальное    такси». Поэтому можно смело говорить, что это не эксперимент, а отлаженная  система  социальной помощи маломобильным гражданам города Красноярска.

 

Заместитель директора

МБУ «ГЦСОН «Родник» Елена Боброва